延津县不动产登记中心实现“不动产证”EMS邮寄到家

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-09 10:21[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为了深化国务院、省、市关于深化“放管服”改革,力争实现让群众“最多跑一次”,延津县不动产登记中心于2018年4月24日与中国邮政速递物流有限公司河南省延津县分公司签订了“不动产证书”快递服务合同,启动了“不动产证”EMS邮寄到家业务。

收寄环节以申请人“自愿寄递”为原则,产权人申请EMS领证服务时,需在第一次前往不动产登记服务大厅受理窗口时,在工作人员的见证下,自愿填写不动产证邮寄委托书并需提前在受理窗口做好登记和税费缴纳工作。

EMS领证实现了群众足不出户不动产权证书到家的愿望,方便了距服务大厅远、上班难请假的百姓。EMS领证是由延津县不动产登记中心工作人员将证书交付中国邮政速递物流有限公司河南省延津县分公司专人,一本一人专递的方式进行寄送,整个环节安全有保障。