延津县阳光再生物资加工厂(2019)

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-04-25 09:42[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津县环境保护局

行政处罚决定书

延环罚决字〔2019〕第023号

延津县阳光再生物资加工厂:

社会信用代码:91410726MA44U2J40C(1-1)

地址:延津县小潭乡固头村

法定代表人:焦俊伟

    我局于2019年4月9日对你厂不能利用的工业固体废物未建设贮存设施案立案调查。经调查,你厂废旧塑料袋回收再利用项目,地址位于延津县小潭乡固头村,2019年4月9日,我局环境执法人员在对你厂现场检查时,发现你厂沉淀池旁有约8吨沉淀池打捞出的污泥露天堆放,未建设贮存设施。上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十三条第一款“企业事业单位应当根据经济、技术条件对其产生的工业固体废物加以利用;对暂时不利用或者不能利用的,必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定建设贮存设施、场所,安全分类存放,或者采取无害化处置措施”的规定,已构成违法。以上事实有延津县环境保护局调查询问笔录、现场检查(勘察) 笔录和现场照片等证据为证。我局于2019年4月18日以《行政处罚事先(听证)告知书》(延环罚先告字【2019】第023号)告知你厂陈述申辩权。根据你厂违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你厂的违法行为为一般。

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第二项 “违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款。对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的。有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款”之规定。参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,我局对你厂上述行为作出以下行政处罚:

1、立即停止环境违法行为;

2、给予罚款一万元的行政处罚。

你厂应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至中国建设银行延津支行(账号:41001570710050001303)。

你厂如不服本决定,可以自收到决定书之日起六十日内向新乡市生态环境局或者向延津县人民政府申请行政复议,也可以自收到本处罚决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。     

                                  

 

延津县环境保护局

2019年4月25日