延津县交通运输局切实做好春季公路扬尘污染治理工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-09 09:38[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

一是加大路政巡查力度,严禁出现焚烧枯草、垃圾等现象,杜绝路肩随意倾倒垃圾行为。

二是实施低尘保洁,要求保洁员坚守岗位,及时捡拾、清理路面赃物,推扫、清除辅道及人行道、路沿石等各类尘土积存死角。

三是加大机械化保洁力度,对责任路面采取高压清洗车或湿扫车不间断循环湿扫保洁。对易产生扬尘路段以及重点控制区路段,根据温度变化适时调整作业时间,提高机械化清扫率和冲洗保洁频次,保持道路湿润。

四是加强运输车辆管理,严肃查处车辆超载、抛洒、滴漏、扬尘及车体脏乱等现象。要求渣土车覆盖篷布,最大限度减少车辆运输过程中对路面造成的污染。