延津县交通运输局切实做好高温酷暑期间安全生产工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-09 09:49[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

    盛夏期间,为杜绝各类安全生产事故的发生,延津县交通运输局切实采取防范措施,扎实做好安全生产工作。一是加强组织领导,强化防范意识,结合行业工作实际,制定措施,任务分解,明确岗位,超前防范。二是强化车辆检测维护,重点加强营运车辆油路、电路、轮胎等重点部位的检查,防止车辆受高温、雷电影响,发生自燃、爆燃事故,并保证车门紧急启动装置、安全手锤、灭火器等安全设施齐全。三是加强驾驶人员的安全教育培训和消防知识、应急处置知识的学习,提高安全生产技能和应对突发事件的处置能力,同时杜绝疲劳驾车等违章违规行为。四是合理安排作息时间,露天作业时,避开高温时段,强化安全管理,严防中暑或过度病劳导致安全事故。五是加大隐患排查力度,重点检查高温酷暑时段安全生产工作部署安排与措施落实情况,发现问题立即整改,并开展形式多样的安全宣传活动,巩固“安全生产月”活动成果,做到认识再提高、措施再强化、警示再到位。