马庄乡扎实部署秋季秸秆禁烧工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-09-21 10:58[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为扎实做好秋季秸秆禁烧工作,有效遏制秸秆焚烧行为,减少环境污染,近日,马庄乡全面安排部署秸秆禁烧工作,确保全乡不冒一股烟,不着一把火。

一、提前安排,周密部署。召开全乡秋季秸秆禁烧工作动员会,层层签订秸秆禁烧目标责任书,全面落实网格化管理。

二、明确责任,具体到人。全乡5个网格管理区成立了禁烧指挥部,对秸秆禁烧工作实行包片、包村、包组责任制,由包村干部负责,实现禁烧工作全覆盖。明确各驻村干部和村党支部书记为第一责任人,农户为直接责任人,严格控制“第一把火”。

三、多样宣传,突出重点。通过宣传车、悬挂横幅、发放宣传页,各村广播宣传等多方位宣传秸秆禁烧政策,营造秸秆禁烧的浓厚氛围。

四、严格巡查,盯牢盯死。成立禁烧督查巡查组,在全乡各区域不定时进行巡查督查,确保全乡“不点一把火,不冒一股烟”。