延津县人社局开展“12333全国统一咨询日”活动

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-09 09:19[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

3月23日上午,在延津县建行门口,延津县人社局组织社保、失业、农保、医保、劳动就业、创业贷款、劳动监察、仲裁等8个相关科室及局属二级机构、12个乡镇劳动保障所共同开展“12333全国统一咨询日”活动。

本次活动以“全民参保”为主题,紧紧围绕职工和居民在登记、参保、缴费、待遇领取、转移接续等方面的热点问题,通过悬挂横幅、展出全民参保宣传展板、设立现场咨询台、现场发放宣传资料等多种渠道开展宣传互动,营造了良好的宣传氛围。此外,活动还对广大群众进行了医疗保险、工伤保险、生育保险、就业创业、劳动维权、社会保障卡等法律法规及政策的普及和宣传,提高了人民群众对人力资源和社会保障相关政策的知晓率。本次活动接收现场群众咨询和答疑520余人次,发放宣传资料900余份。