延津县人社局深入开展精准扶贫精准脱贫工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-09 09:25[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为提高广大农民群众对精准扶贫精准脱贫政策的知晓程度,加快推进精准扶贫精准脱贫工作步伐,4月30日上午,正值“五一”国际劳动节放假期间,延津县人社局工作人员放弃休息,深入马庄乡蒋班枣村,开展了系统的精准扶贫精准脱贫政策进村入户宣讲活动。

本次精准扶贫以帮扶对象实际情况与需求为导向,我局工作人员积极走访贫困户,将惠民政策、建议认真向贫困户讲解,按照扶贫政策真心实意帮助他们脱贫,并对发现的问题及时进行解决,争取让贫困户清楚每一项政策、搞懂每一个问题。同时,工作人员还帮助贫困户打扫卫生,教育引导他们自觉维护村容村貌。

此次进村入户宣讲扶贫政策活动,不仅使贫困户感受到了党和政府“真帮、真扶”的决心,极大地增强了贫困户脱贫致富的信心,也彰显了延津县人社局助力脱贫攻坚的责任担当。