僧固乡三举措部署完善双节期间值班工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-09-21 10:56[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

双节来临,为深入落实《中共河南省委办公厅关于做好2018年中秋国庆期间值班工作的有关要求》,僧固乡三举措确保全乡人民欢度两节。

一、强化工作责任。由主要领导带头值班,其余乡、村两级值班人员确保24小时在岗,切实履行好值班岗位职责,坚决杜绝擅离职守、非正式人员顶岗值班和值班业务不熟等现象的发生,确保在节假日期间,秸秆禁烧、环保、脱贫攻坚、防疫等工作稳步推进。

二、完善联动机制。所有值班人员要进一步增强底线思维,提高应急处置工作水平,遇到重大突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,妥善应对处置,确保联络畅通、反映迅速、措施得力。

三、加强监督力度。在双节期间,由乡办公室、乡纪委通过电话抽查、实地暗访等方式,对各村值班工作进行检查督导,并随时通报检查情况。