僧固乡多举措织密双节期间安全网

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-09-21 11:00[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为确保双节期间辖区内安全生产形势稳定,僧固乡早部署、早行动,多举措织密双节期间安全网。

一是开展安全生产、食品安全、消防安全专项督查行动。针对节日期间群众性活动增多、人流车流增加、用火用电量上升、人员相对较为密集等特点,重点督查我乡辖区内企业、学校、人员密集场所等重点区域的安全生产、食品安全、消防安全工作,确保群众生产生活安全。

二是广泛宣传多途径强化节日期间安全生产工作。利用短信、微信、微博等平台向辖区内企业负责人、村两委干部等发送节日期间安全生产提示。强调主体责任,提升全民安全生产意识,营造良好的节日安全生产环境。

三是强化烟月饼、肉类、新鲜蔬果的相关安全管控工作。针对食品储存、运输、销售等环节,各站所上下联动,密切配合,强化日常检查和执法打击。

双节期间,各村继续强化值班值守制度,及时掌握安全生产动态,共同努力,助力我乡政治经济大局稳定。