石婆固镇“四个强化”扎实做好雨后安全隐患排查工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-08 18:38[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

一是强化安全责任分解落实。石婆固镇党委、政府高度重视安全工作,成立由镇党委书记任组长,镇长任副组长的领导小组。按照部门主管原则,明确民政所等相关职能部门的工作职责;按照属地管理原则,明确镇包村干部、村“两委”干部具体的工作职责和工作内容,确保安全责任分解落实到位。

二是强化安全知识宣传普及。充分发挥宣传栏、微信公众平台等宣传载体作用,加强强降雨天气安全知识宣传普及,同时利用村村通广播等,向群众宣传雨中、雨后注意事项,加强群众雨季安全避灾意识。

三是强化安全隐患排查整改。组织包村干部第一时间进村入户开展安全排查,重点对学校、危房户、在建工程等区域进行排查,对检查出的安全隐患及时组织整改,对存在安全隐患的危房户进行暂时转移,提升安全系数。

四是强化应急值守制度落实。严格落实镇村两级领导带队值班和24小时值班制度,做到值班人员在岗在位,手机24小时保持畅通,如遇突发事件,立即赶往现场核实并上报,确保信息畅通、处置及时。