司寨乡组织召开餐饮业食品安全培训会

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-08 18:36[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为了进一步提高餐饮服务单位的食品安全管理水平和从业人员的食品安全意识,做到警钟长鸣,切实保障广大消费者饮食安全,5月24日,司寨乡组织各村食品安全信息员、流动厨师、各村饭店负责人和厨师等70余人进行了集中培训。

此次培训邀请县食品药品监督管理局食监所副所长陈淑梅到会授课,分别就相关法律法规和食品安全知识以及餐饮操作规范进行了讲解,目的在于普及食品安全管理规范和相关知识技能,强化食品小作坊、小经营店、小摊点食品安全法律意识、责任意识和风险意识。

司寨乡党委委员、副乡长李晶辉做了动员讲话,强调食品安全工作要做好宣传、抓好源头、强化经营主体责任意识与社会监督意识,建立健全管理制度,加强对常见食品安全隐患问题的防范能力,强调食品从业人员必须要加强职业道德修养。

通过此次培训,进一步提高了餐饮服务单位管理人员及从业人员的食品安全知识水平、法律法规意识、安全责任意识,强化了餐饮操作流程规范管理,为人民群众舌尖上的安全保驾护航。