延津县信访局积极组织开展平安建设集中宣传活动

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-09 10:01[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

4月3日上午,延津县信访局积极组织参加在县城西大街开展平安延津集中宣传活动。

在活动现场,县信访局设立了咨询台,摆放了《信访条例》宣传板,悬挂了"平安建设为人民,建设平安靠人民"、"依法有序信访,合理表达诉求"等宣传条幅。工作人员现场向群众发放宣传手册、宣传页,积极宣传平安建设和信访法律法规,并耐心细致地解答群众提出的问题。全县12个乡(镇)信访办也在乡镇政府驻地同步开展了依法信访宣传活动。

通过此次集中宣传活动,进一步提高了广大群众参与平安建设的积极性,提高了群众依法信访和理性维权的意识,教育引导群众依法表达诉求、理性化解纠纷,树立正确行使权利、履行义务的观念,为平安延津建设营造了浓厚氛围。