延津县信访局安排部署信访基础业务规范化迎国检工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-09 10:01[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

    4月23日,县信访局召开局班子(扩大)会议,对信访基础业务规范化建设工作进行安排部署。
    会议首先传达学习了省、市信访基础业务规范化迎国检工作要求,信、访、网、电(短信)、复查等业务科室分别汇报了今年第一季度信访事项网上登记办理自查情况,对登记、办理、送达、督查督办、附件等环节中存在的共性问题进行了归类分析,并汇报了整改情况。
    针对当前我县信访业务规范化自查、迎检情况,县委群工部部长、县信访局局长张献莉进行了安排、部署。张献莉要求:一要高度重视,务求实效。按照“信访信息登记录入及时、全面、准确,信访事项办理受理依法、规范、高效”的要求,进行拉网式全面自查,做到“不漏一件、不漏一项”,把自查和迎检工作列为当前首要任务抓好、抓实;二要加强沟通,做好指导。在本周召开全县信访基础规范化通报会议的基础上,与各乡镇及县直单位信访办及时沟通联系,对业务基础薄弱的单位请过来进行手把手强化指导;三要强化督查,严肃问责。对迎检工作“思想不重视、工作不作为、整改不到位”,被国家信访局抽查检查发现突出问题的责任单位、责任领导和责任人,按照《河南省信访工作责任制实施细则》,逐级逐案倒查,严肃追责。