延津县信访局召开2018年第一季度信访业务工作例会

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-09 10:02[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

4月28日,延津县召开2018年第一季度信访业务工作例会,县委群工部部长、县信访局局长张献莉,副局长张军霞、常志勇出席会议,各乡镇信访办主任、县直有关单位信访办主任及信访专干共45人参加了会议。

会上,常志勇传达了新乡市信访局《关于转发河南省信访局<关于做好迎接国家信访局信访基础业务规范化实地抽查检查的通知>的通知》(新信文〔2018〕13号)文件精神,张军霞宣读了《2018年第一季度全县信访基础业务检查情况通报》,并就信访事项办理中出现的共性问题进行点评和指导,各乡镇、县直有关单位就本单位第一季度信访工作开展情况进行汇报,张献莉通报全县第一季度信访情况并安排下步工作。

张献莉强调,要坚持“以人民为中心”的信访工作理念,进一步加强信访基础业务规范化建设,在迎接国家局检查中取得优异成绩;办理中央巡视组交办案件要认真落实市委常委、市政法委书记郅晓峰莅延调研要求,严格按照“三到位一处理”原则,穷尽一切办法为群众解决问题,确保一一化解到位。张献莉还就做好诉调对接、矛盾纠纷排查、依法分类处理信访诉求、《百姓信访》等工作提出了要求。