延津县信访局召开全县信访干部业务(复查)培训会议

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-09 10:03[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为全面提升我县基层信访干部理论水平和业务工作能力,6月6日上午,延津县信访局组织召开全县信访干部业务培训会。县信访局局长张献莉、正科级督查专员靳永元出席会议,全县各乡(镇)、县直单位信访办主任和信访专干110余人参加培训,会议由靳永元主持。

本次培训邀请了信访复查工作方面的专家新乡市人民政府复查复核办公室主任王军祥同志进行授课。王军祥分别就对信访事项复查业务规范、复查文书书写等信访业务知识,结合案例进行了生动详实、深入浅出的讲解。

培训过程中,全体参训干部聚精会神、一丝不苟的听讲并进行记录;培训结束后,大家纷纷表示,收获颇丰,受益匪浅。

张献莉在总结讲话中强调,信访工作人员首先应当树立法治思维,依法行政,遵守程序受理信访事项,严格依照实体法查案办事;要结合贯彻党的十九大精神,树立以人民为中心的工作理念;同时,信访工作人员也应注意加强学习,不断提高自身履职能力。

此次信访业务培训,进一步落实了党的十九大会议精神和贯彻中央、省、市关于信访工作的决策部署,也将全面提升我县基层信访干部政治理论水平和业务能力,为进一步做好信访基础业务规范化工作打下坚实基础。