延津县卫计委召开卫生法律法规乡村医生第一期培训

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2015-08-11 11:35[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为了进一步加强和提高乡村医生的卫生法律法规意识,规范乡村医生的医疗执业行为,确保医疗安全,延津县卫计委从8月7日起开展对全县乡村医生卫生法律法规知识培训每周一期轮续培训监督户到12月底,培训共648人参加。

培训的内容有:《医疗机构管理条例》、《乡村医生从业人员管理条例》、《医疗废物管理条例》、《消毒管理办法》等法律法规,进一步规范乡村卫生室依法执业行为,全面提高村卫生室医疗服务质量和管理水平,切实保障人民群众就医安全。

会上,县卫生监督所所长李晓棠对此次培训做了重要讲话:1、是要求大家认真学习医疗法律、法规、规章和规范,只有学习好的法律法规,才能严守法律的底线,不碰法律的红线。2、对全市几起典型的医疗违法案件向大家通告,要求乡村医生吸取经验教训,引以为戒。3、加强学习提高自身素质,增强为人民服务的宗旨观念。4、珍惜此次培训机会,力求学有所获、学以致用。

通过此次培训,进一步强化了乡村医疗卫生机构依法执业的意识,明确了乡村医疗卫生机构下一步的监管重点,对我县乡村卫生健康、有序、快速发展起到了积极作用。