延津县人防办推进服务型行政执法建设工作调研

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2015-08-12 07:54[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

810日,市人防办刘松主任,工程科吴晓莉科长,执法大队钟有才队长,质量监督站刘午阳工程师来我办调研《推进服务型行政执法建设》工作。县人防办主任鲍耀春,副主任陈海燕及县人防办相关工作人员陪同。

调研组听取了我办鲍耀春主任的工作汇报。针对我办反映的《河南省人民防空工程管理办法》执行中存在的问题,进行了认真的分析与答复。就加强人防建设中行政执法工作、提高依法行政水平,提出了指导性意见。

调研中,刘主任一行实地查看了延津县人民医院外科病房楼地下人防工程建设现场。实地检查调研过程中,听取了相关负责人关于工程建设情况的介绍,对需要人防部门支持及解决的问题,在现场一一给予了答复,要求工程建设必须保质量、保安全、保进度,希望施工方再接再厉,坚持质量第一,把该工程建成人防示范工程。同时对我办从方便群众办事,提高工作效率,权力阳光透明的工作提出了要求:县人防办在行政执法过程中,应当提前介入,事前指导,做好服务,让服务对象少走弯路,从而保障工程的各个节点顺利进行。

通过听取汇报和实地查看,刘主任对我县人防工作所取得的成绩给予了充分肯定。认为我县人防办善于谋划、重点突出、组织精心、作风转变、成效明显。这次到我县调研很有收获,大家的精神面貌转变、工作思路和工作成效都非常好。

刘主任表示,将进一步强化对人防工作的领导,推进人防部门的服务型行政执法建设,推行人防行政审批一站式服务,实行“一个窗口对外”,由我办驻县行政服务中心的窗口“统一受理、统一出件”,按照“能快则快、能缩则缩、能减则减”的原则,尽可能简化审批手续。全面推进人防各项工作再上新台阶。