延津县城市管理局(城市综合执法局)召开扶贫攻坚誓师大会

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-05-16 10:16[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

5月15日,延津县城市管理局(城市综合执法局)召开扶贫攻坚誓师大会,传达学习全县脱贫攻坚誓师大会暨第十次推进会议精神,安排部署本局2018年脱贫攻坚工作任务。进一步振奋精神,扎实苦干,坚决打好今年精准扶贫、精准脱贫的攻坚战,确保完成年度脱贫工作任务,实现脱贫目标。

该局驻石婆固镇郭庄村第一书记李智同志、驻马庄乡东王庄村第一书记张建民同志分别做表态发言。全局结对帮扶人员举行脱贫攻坚宣誓,并进行了扶贫攻坚业务培训。

该局党支部书记、局长范文涛同志对2018年脱贫攻坚工作进行了再部署、再动员,希望结对帮扶人员要认真落实各项工作部署,立足岗位,履行职责,积极参加脱贫攻坚战,以不获全胜不下战场的精神状态扎实推进县城市管理局脱贫攻坚工作的开展,确保圆满完成脱贫任务。

范文涛同志要求全局结对帮扶人员:一是要认清形势,提高认识。全局干部职工,每名帮扶责任人要把脱贫攻坚工作作为一项极其严肃的政治任务、重要使命、民生工程,提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为检验“四个意识”、工作作风的试金石,克服认识不到位,思想消极,工作不细等被动状态,切实肩负起脱贫攻坚大任。二是要转变作风,敢于担当。要把今年的脱贫攻坚工作与我县开展的“敢担当、转作风、争一流”活动和我局开展的“强基础、转作风、树形象”活动紧密结合起来,俯下身子,真正走进村里,走进贫困户的心里,视困难群众为亲人,把各项扶贫政策宣传到位,把扶贫措施落到实处,实现精准脱贫。三是要落实责任,严格问责。要严格落实脱贫攻坚各项工作制度,驻村工作队要严格遵守“五天四夜”工作纪律,坚守阵地,发挥好作用;班子成员每月下村不少于3次,帮扶责任人每次开展帮扶工作都要在驻村工作处进行签到,以实际行动保证各项工作扎实开展,对工作不力的将严格进行问责。