延津县人社局充分发挥劳动人事仲裁作用为全县经济发展保驾护航

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-05-16 18:37[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

    县人社局按照国家、省、市人力资源和社会保障工作要求,充分发挥劳动人事仲裁在解决民事争议、化解社会矛盾、维护劳动者合法权益、保护用人单位正当利益,构建和谐劳资关系中的作用,为全县社会经济发展保驾护航。

    今年以来,该局劳动人事争议仲裁院已经受理12个案件,涉及确认劳动关系、工伤赔偿、经济补偿多个方面,涉及金额15万元。在依法仲裁同时,该局还非常重视当事人的和解、调解工作,努力为当事人继续合作创作条件,以较低的成本化解矛盾纠纷。并依照法定的程序下放仲裁裁决书、调解书,为当事双方更好的维护自身权益提供法律依据。