延津县食药监局积极开展食品安全进校园活动

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-05-18 09:55[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

  为切实提升学校师生食品安全意识,进一步加强校园食品安全宣传教育工作,保障校园食品安全,自5月中旬起,县食药监局在全县范围内开展“食品安全进校园”系列活动。

5月16日上午,县食药监局到石婆固初级中学开展食品安全进校园宣讲活动,正式拉开了我县食品安全进校园活动的序幕。活动现场,该局食品监管股工作人员详细讲解食品安全的概念、怎样选购鉴别伪劣食品以及养成良好的习惯吃出营养吃出健康等等,为现场300余名师生上了一堂寓教于乐的食品安全知识科普课。

开展食品安全进校园活动,是我县创建省级食品安全示范县的重要举措,充分发挥学校作为食品安全宣传的主战场作用,通过广泛宣传,大手牵小手、小手拉大手,共同形成校园、学生、家庭、社会多元化的食品安全构架体系,提升食品安全综合防范的素质和能力。

截止目前,县食药监局已对三个乡(镇)学校的1300余名师生开展了食品安全进校园宣讲活动,共发放食品安全宣传资料1800余份,接受现场咨询90余人次,活动取得良好效果。