延津县供销社全力做好防汛物资储备工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-05-18 10:44[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为切实做好防汛物资储备工作,延津县供销社立足于防大汛、抗大涝,采取有效措施,加强防汛物资的储备工作,确保汛期防汛物资随用随调。

一是强化组织领导。为确保防汛工作有序开展,县供销社成立了以主要领导为组长的防汛工作领导小组,明确一名班子成员具体抓日常工作,制定了防汛抗旱工作方案,认真履行好县防汛抗旱指挥部成员单位的职责,切实做到有组织、有领导、有人管、有人抓,为防汛工作打下坚实的组织基础。

二是加强安全隐患排查。要求各基层社、社直属企业必须在汛期来临前组织相关人员排查所辖区域内汛情隐患,对经营场所、仓储设施等进行专项安全检查,发现问题,立即着手整改,防范于未然。

三是防汛物资储备到位。把防汛物资储备作为当前的一项重要工作来抓,按照上级储备任务要求,积极储备防汛物资。目前,已储备彩条布18000平方米,铁锨3000把,定期对储备的防汛物资进行全面检查,确保防汛物资备得足、调得动、用得上。