延津县图书馆再次荣获“国家一级图书馆”荣誉称号

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-05-23 14:38[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

近日,文化部公布了全国第六次县级以上公共图书馆评估定级结果,延津县图书馆再次被授予“国家一级图书馆”荣誉称号,全国县级以上公共图书馆评估定级工作每四年进行一次,这是延津县图书馆连续两次荣获此项称号,也是新乡市四区七县唯一获得此殊荣的图书馆。

此次评估定级与往年相比,细化了评估打分规则和方式,强调了“以评促建”的原则,突出体现了地方公共图书馆在各层级的不同作用。评估专家组通过审阅材料、实地查看、听取汇报等方式,对地方图书馆的服务效能、业务建设、保障条件各方面进行了全面细致的考核。在上级各部门的支持配合下,延津县图书馆克服现有困难,在此次评估定级中,通过对评估定级细则的学习,提出解决问题的积极举措,补足自身短板,充分展示了四年来,延津县图书馆工作中的现状和成绩,勾勒出延津县图书馆未来发展的方向和蓝图。

近年来,在县委、县政府的大力支持和关怀下,延津县图书馆各项工作不断迈上新台阶。自开馆以来,图书馆牢固树立“读者第一,服务至上”的办馆宗旨,体现以人为本的阅读理念,不断规范业务管理,创新工作方法,美化阅读环境,优化服务质量,此外,还积极组织开展各种形式多样,内容丰富的读书活动、宣传展览、讲座、培训等,全心全意做好读者服务工作。