延津县国税局扶贫攻坚工作扎实有效开展

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-05-29 09:51[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

自县国税局包村扶贫攻坚工作开展以来,该局严格按照县委、县政府精准脱贫攻坚工作统一部署,扎实有效开展包村扶贫攻坚工作,切实做到进的快、住的下、问的细、联的勤、帮的实。

一是及时响应,快速入驻。该局在接到包村扶贫工作任务后,党组高度重视,第一时间响应,召开党组会研究确定上报包村扶贫工作组成员名单,并第一时间由该局党组书记、局长高希军带领工作组成员入驻姬庄村和油坊村,完成包村单位和包村扶贫工作组与村两委的对接。

二是提升后勤保障效率,确保工作组人员住的下。按照该局党组会部署,该局包村工作组、办公室积极与村两委沟通,快速完成工作组基本住宿需求,确保工作组成员住下去、沉下来,严格按照“五天四夜”工作要求开展扶贫攻坚工作。

三是深入走访,摸清情况。自该局包村扶贫攻坚工作开展以来,高希军同志先后多次带领局班子成员走访乡、村两委,了解乡、村扶贫工作机制、要求和村整体扶贫工作情况,探讨如何做好扶贫攻坚工作,并同20名帮扶人员深入到贫困户家中,详细了解贫困户家庭基本情况、致贫原因、政策需求,会同乡村扶贫干部和包村工作队员研究制定精准帮扶计划,确保帮扶工作落到实处,取得成效。