延津县卫计委扎实开展健康扶贫落实工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-05-31 15:59[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

5月28日,延津县卫计委组织召开全县健康扶贫问题整改暨政策培训会。卫计委中层以上干部、贫困村结对帮扶责任人、各医疗机构主要领导、分管领导及扶贫具体工作人员共计190余人参加了会议。

会议对前段时间全县健康扶贫工作进行了全面总结,对出现的问题予以深入的剖析,制定了切实可行的整改措施,并对下一步工作进行了缜密的安排和部署。

会后,全县26个定点医疗机构迅速落实会议精神,结合本地实际,全面开展大宣讲、大排查活动,再次掀起健康扶贫工作新高潮。

全县卫生计生工作者充分认识到脱贫攻坚工作的重要性,一切工作让路于脱贫攻坚,一切工作服务于脱贫攻坚。

全系统所有干部职工全部取消休假,每周实行七天七夜工作制,工作时间不再拘泥于每天8小时,按照预定方案,深入到贫困户家中,开展诊疗诊治,政策宣讲。

所有定点医疗机构全部设立贫困户窗口,实行“一站式服务”,全面落实“先诊疗后付费”政策。

同时,县卫计委组成七个督察组,对各单位工作进行不间断的督察指导,发现问题,立行立改。