延津县统计局组织开展第九届“中国统计开放日”宣传活动

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-09-20 18:01[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

image029.jpg

今年9月20日是第九届“中国统计开放日”,今年开放日我县以宣传“走进四经普”为主题内容,以走进四经普和统计法、普查条例为宣传重点,营造良好氛围,扩大统计影响,引导社会公众关注、关心、支持、配合各项统计工作。

9月20日上午,延津县统计局组织20余家经济普查成员单位在人民广场开展“走进四经普”统计为主的宣传一条街活动,宣传条幅40余条,咨询台20余个,大力宣传经济普查条例、经济普查等知识。

在启动仪式上,县统计局局长范楠同志致辞。她强调,借第九届“中国统计开放日”宣传日的机会,将我县经济普查工作掀起宣传高潮,希望全县各乡镇普查员要迅速行动起来牢记使命、坚定信心,加强协作,加倍努力,确保各项普查任务如期、高质量完成。借此机会,向对开展工作的一线普查人员表示衷心的问候,也希望广大群众都能够参与普查、支持普查。在各级领导和社会各界的大力支持下,统计工作将会在规范统一、公开透明、改革创新上取得更加长足的进步,为我县经济发展做出更大的贡献。

启动仪式后,普查办和各成员单位人员到人民公园、商户密集等人群聚集处发放经普宣传单2500余张、宣传围裙500条、无纺布手提袋2000余个,讲解经普相关问题并回答现场群众的咨询,宣传启动仪式活动持续近三个小时,达到了预期的宣传效果。