延津县税务局开展“传承焦裕禄精神 争做税收改革尖兵”主题党日活动

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-11-08 17:07[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津县税务局在严格落实国家税务总局国税地税征管体制改革“三定”暂行规定后,11月1日上午,迅速组织新任职人员一行34人,集中开展理想信念教育,通过“传承焦裕禄精神 争做税收改革尖兵”主题党日活动,学习焦裕禄同志不忘初心,牢记使命,一心为民的崇高精神,充分发挥党建统领作用,引导全体人员深入融合,团结共进,全力以赴投身改革、推动改革,市局第十三联络督导组全程对此次活动进行了参与督导。

在焦裕禄烈士墓前,该局党组书记、局长孙旭升带领全体同志通过敬献花篮、三鞠躬、瞻仰烈士陵墓等方式深切缅怀焦裕禄同志,在庄严肃穆的气氛中,全体人员面对党旗庄严宣誓,重温入党初衷,铭刻使命担当。

随后全体人员集体观看和参观了焦裕禄同志生前事迹纪录片、焦裕禄纪念馆、“焦桐”等,并在焦裕禄干部学院组织开展了延津县局党委中心组(扩大)学习会议,集中学习了毛泽东同志著作《为人民服务》《纪念白求恩》以及精选文章《激励实干担当,谱写奋斗“进行曲”》《如何做一名新时代优秀党员》《对标新时代要求 做合格党员干部》。

在学习会议上,该局党委书记、局长孙旭升重点讲了“四个方面”,“八个字”:

一是“融合”。该局党委对待每位同志不分手心手背,都当做掌心肉,心中宝,一如既往的关心大家,一视同仁,首要从工作的角度出发,最大限度的发挥每位同志的特长,希望大家在工作和生活中,相互学习,取长补短,注重融合,加快融合。

二是“实干”。一分部署,九分落实,工作需要实干的人,需要认真负责,细心细致。“求真务实、真抓实干”不能是一句空话,唯有用“咬定青山不放松”的毅力和坚持挑好每一针、绣好每一线的责任心,才能将各项工作做扎实,才能脚踏实地推进好每个节点的改革任务。

三是“担当”。面对改革中的各项工作,要主动担当,敢于面对问题,想方设法解决问题。对比一下当年焦裕禄同志在兰考时面对的困难,我们工作中的难就不算难了,工作中要发扬钉钉子精神,保持力度韧劲,下好先手棋,打好主动仗,把使命放在心上,把责任扛在肩上。

四是“引领”。班子成员、各科室负责人、各分局负责人在做好自身工作的同时,要善于发现同志们的长处、挖掘同志们的能力、调动同志们的积极性,用集体的智慧和力量干好工作,上级的精神下来第一时间快速传达,遇到问题集体研究,遇到困难集体解决,有的放矢的开展工作,带好队伍,完成任务。

下一步,延津县税务局全体人员将结合自身工作,写出感想体会,切实将焦裕禄精神融入到改革各项工作中来。