延津县人社局六重保障“一站式结算”让“数据多跑路 群众少跑路”

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-12-21 21:31[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

县人社局以六重保障“一站式结算”为突破口,狠抓健康扶贫。一是强化专业培训。举办了六重保障“一站式结算”系统操作培训班。民政部门、相关保险公司、县乡26个定点医疗机构相关人员参加了培训,为实施六重保障“一站式结算”工作奠定了基础。二是强化政策宣传。在全县26家定点医疗机构及村卫生室设置了医保健康扶贫政策宣传版面、“一站式”报销流程图,对全县5355户建档立卡贫困家庭张贴了“延津县人社局行业扶贫政策落实一卡通”,印制并发放各种医保行业扶贫政策宣传页3万余份,使贫困户人人知晓医保健康扶贫政策。三是运行效果显著。我县建档立卡贫困人口在县域内外定点医疗机构住院均能享受方便快捷的六重保障“一站式结算”服务。截止目前,我县建档立卡贫困人口基本医疗保险共享受5349人次,补偿资金1947.13万元;大病保险共享受667人次,补偿金额247.02万元;大病补充医疗保险共享受1546人次,补偿金额98.09万元;第四次商业保险共享受2984人次,补偿金额232.46万元。