延津县市场监督管理局召开洁净型煤配送中心燃煤散烧及质量管控专题会议

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-08-21 09:34[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

8月16日上午,延津县市场监督管理局在三楼会议室组织召开全县洁净型煤配送中心燃煤散烧及质量管控专题会议,全县6家配送中心负责人参加了会议。会上传达了省局书记马林青同志8月8日在全省生产加工系统燃煤散烧治理工作视频会议上的讲话,进一步明确了我县下一步工作目标:一是要求2019年8月底前,在“禁煤区”内实现散煤和洁净型煤“清零”,“禁煤区”外“双替代”覆盖不到的农村地区实现散煤(不含洁净型煤)“清零”。二是坚持问题导向,抓好“冬病夏治”,解决 “上热下冷”“上硬下软”“上实下虚”现象,以实际行动“稳住三季度、盯住四季度、守住全年目标”,保证完成 8月底“禁煤区”实现散煤和洁净型煤“清零”目标。三是市场监管部门将以“禁煤区”为重点,对违规向“禁煤区”销售洁净型煤的,一律依法查处;对在“禁煤区”私自储存、运送销售洁净型煤的,依法罚没。要加大洁净型煤抽检频次、扩大抽检范围,对经检测不合格的,依法从重处罚,并通报工信部门。会议指出,全县各洁净型煤生产仓储配送中心要认清形势,严格生产经营规范操作,健全生产销售台账管理,严把原料进货质量关,加强自检,确保洁净型煤质量。最后,6家配送中心的负责人分别介绍了目前运行情况,对新标准的落实提出了相关意见和建议。