县委副书记牛占贵指导农村“五项改革”工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-08-26 12:56[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

农业局.jpg

2019年8月24日下午,县委副书记牛占贵在县农业农村局会议室主持召开了农村“五项改革”工作紧急会议,县农业农村局、自然资源局负责同志及相关工作人员参加会议。首先听取了两个单位关于农村改革的工作汇报,认真查摆当前工作中存在的突出问题,详细制定下步改进措施。最后牛占贵对当前工作提出明确要求。一是要提高认识。农村“五项改革”是市委部署的“一把手”工程,县委靳书记高度重视农村“五项改革”工作,大家一定要重视,认识要提高。二是要强化领导。县农业农村局作为牵头单位要切实负起责任,成立工作专班,在人力、物力上给予有力保障。要明确任务,确保责任到人。三是要加大力度。实行每周通报制度,各乡镇工作进展情况及时报县委、政府。县农业农村局和自然资源局要无缝对接,密切配合。要选优配强信息上报人员,强化大局观念,增强责任意识。要强化信息上报工作制度,具体数据材料必须由科室负责人审核把关,单位“一把手”签字方可上报。要加强与上级业务部门的联系沟通,及时掌握全市工作动态。四是要确保效果。下步要改变被动局面,变后进为先进,确保各项工作走在全市前列。