国家义务教育发展基本均衡县督导检查组莅延检查评估

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-11-09 14:39[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

11月7日,国家义务教育发展基本均衡县督导检查组莅临我县,对我县义务教育发展基本均衡县创建工作进行评估认定。市教育局长李修国,县领导李泽宙、李兴根、于志杰、刘学凤等出席工作会议或陪同检查。

会上,督导检查组听取县委副书记李泽宙对我县基本县情、区位优势和经济社会发展情况介绍和县委常委、常务副县长于志杰对指标达标情况、主要举措及成效、存在问题及下步工作打算汇报,并就落实经费保障机制、深化课程改革、贫困家庭子女入学、学生资助、关爱弱势群体(三类残疾学生)、建立教师奖励机制等问题进行详细了解。

会后,督导检查组分组进行核查,通过认真听取汇报、实地检查,全面了解学校教学情况,对我县义务教育均衡创建工作给予充分肯定,希望我县再接再厉、持续不断加大教育投入、加强教师队伍建设,进一步优化资源配置,推进县域义务教育实现优质均衡发展。