延津县委理论学习中心组集体学习(扩大)会议召开

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-07-17 09:21[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

7月11日,县委理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议。会议主题为“开展三变改革  促进乡村振兴”。江苏省政府研究室顾问卢水生教授围绕会议主题作辅导报告。县领导靳新峰、李泽宙、牛占贵、李兴根、李玉翠、苌群艺、王乃春、杜亚东、刘学凤等参加会议并聆听报告。会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略部署,是决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。2018年中央一号文件《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和2019年中央一号文件《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》指出,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任务。必须坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重不动摇,进一步统一思想、坚定信心、落实工作,巩固发展农业农村好形势,发挥“三农”压舱石作用,为有效应对各种风险挑战赢得主动,为确保经济持续健康发展和社会大局稳定、如期实现第一个百年奋斗目标奠定基础。县委常委、宣传部长杜亚东主持会议并要求,乡村振兴是全面建成小康社会战略的承接阶段,全县上下要对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,认真贯彻落实中央、省委、市委、县委决策部署,抓重点、补短板、强基础,坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴,描绘乡村发展的美好前景。副县级以上领导干部,县委办公室常务副主任,县人大、县政府、县政协办公室主任,县委各部委常务副职,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,各街道党工委书记、主任,县直各单位一把手,村级党组织书记、村委会主任,各驻村第一书记等参加会议。