市委副书记王新军一行调研我县农村五项重点改革工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-08-06 10:09[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

     7月31日,市委副书记王新军、市委副秘书长、机要保密局局长一行莅临我县调研农村五项重点改革工作,县委副书记牛占贵陪同。王新军一行先后对东屯土地综合整治、王楼镇老庄村、宋洼村、任庄村和潭龙街道办事处郭庄村的农村五项改革工作情况进行现场调研。每到一处,王新军都详细了解该村承包地“三权分置”改革、农村集体产权制度改革、土地利用综合改革、集体建设用地入市改革、宅基地“三权分置”改革的农村五项改革工作情况。王新军对我县的农村五项重点改革工作给予充分肯定,并对下一步工作提出指导性意见。王新军指出,要借助农村五项重点改革工作的契机,认真研究村容村貌整治、闲置宅基地整治利用等工作,深刻领会乡村振兴的科学内涵和实践要求,用好深化改革这个法宝,遵循村庄发展规律,大力推进农村人居环境整治,逐渐建成一批环境优美、生态宜居的美丽乡村。县委副书记牛占贵要求,要认真研究解决改革中出现的问题,抓重点、补短板,推动农村全面进步、农民全面发展,因地制宜做好生产力布局,通过保障机制政策增强农民意愿,鼓励土地成片流转,争创更多现代农业高质量发展新成效,进一步促进农村全面、协调、可持续发展和乡村振兴,建设成“水清、灯明、路平”的美丽新农村。