延津县组织收听收看全省安全生产电视电话会议

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-08-06 10:20[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

7月31日,我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议。县长李泽宙、副县长岳斌、王明彬、县产业集聚区管委会副主任周培国以及各乡(镇、街道办事处)、县直相关单位负责人收听收看了电视电话会议。省长陈润儿指出,义马气化厂“7·19”爆炸事故教训十分深刻。必须痛下决心、亡羊补牢,以满足人民群众美好生活向往的初心坚守和保障人民群众生命财产安全的使命担当,在全省深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动,以稳定好转的安全形势和平安祥和的社会氛围迎接新中国成立70周年。“开展这一专项行动,从吸取惨痛事故教训、消除安全生产隐患、落实中央领导要求、确保一方平安责任看都十分必要。”陈润儿强调,各地各部门要站位讲政治的高度,将其作为检验“四个意识”强不强的客观标准,努力经过三个月的集中行动,全面彻底排查消除隐患,使较大风险得到有效管控,事故隐患得到彻底整改,安全保障得到全面加强,实现“一个杜绝、三个下降”的目标。陈润儿要求,要牢记初心使命,树立安全发展理念,把安全责任扛稳扛牢。要紧盯重点领域,全面排查消除隐患,聚焦生产安全、度汛安全、消防安全、城市安全、食药安全补短板、强弱项。要落实主体责任,形成齐抓共管合力,特别要夯实“三个必须”要求。要坚持铁腕保安,强化安全监管执法,以铁的手腕提升安全保障水平。王登喜要求,要树牢安全生产理念,守牢安全生产底线,摒弃任何懈怠和麻痹思想,坚决扛起艰巨的政治责任,尤其要从安全事故中汲取深刻教训,进一步强化监管和防范措施,切实堵塞安全漏洞,确保不发生重特大事故,维护人民群众生命和财产安全。