王楼镇扎实开展村干部民主评议工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2015-08-12 07:51[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

    一是民主测评要求:此次民主评议活动包村干部全程参与;全镇分为三个考核组,评议前进行充分的准备,评议中坚持实事求是的原则村干部要认真总结个人在思想、工作、学习、生活等方面的情况,进行述职述廉报告。

二是民主评议内容:对村干部的评议要根据其在德、能、勤、绩、廉等方面的表现,结合镇党委、政府安排的中心工作、每次会议出勤情况以及“党员联系户”等重点工作开展情况相结合,全面分析、综合评价,按优秀、称职、基本称职、不称职进行民主测评。

三是评议结果运用:将评议结果纳入到村干部绩效考核办法中,与村干部评先和工资挂钩,促进村干部积极履行工作职责,提高工作效率,保证全镇工作的有序推进和落实。