榆林乡重拳出击开展粉尘污染排查工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2015-08-12 07:52[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为了打造天蓝地净新榆林,按照上级安排,榆林乡党委、政府缜密部署,全面启动粉尘污染排查整治工作。

一是强化部署。召开安全生产排查专项会议,将粉尘污染作为8月份排查重点,强调职责分工及工作要求,确保工作顺利开展。

二是强化联动。充分利用条幅、宣传页、广播等形式广泛宣传粉尘污染防治工作的重要性和紧迫性,积极引导群众参与排查与整改,形成群众、村、乡三方联动的良好局面。

三是强化排查。着重对乡域内锅炉超标排放、建筑工地及重点道路扬尘、露天烧烤摊点及垃圾焚烧等情况进行全面排查,建立台账并制定整改预案。

四是强化处置。对排查中发现的问题,及时确定整改措施,对超出本级能力范围的疑难问题,在跟踪稳控的同时及时上报,确保对问题有效处置