榆林乡“以查促管”狠抓村干部坐班制

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2015-08-13 08:50[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为进一步贯彻落实村干部坐班制度,榆林乡持续加大监查力度,成立联合督查组,有效改善了村干部坐班不到位现象。

一是接受群众监督。各村制定村干部坐班值班表,利用广播、张贴公示等方式公开排班情况与值班人员联系电话,方便群众办事;同时,督查组公开办公电话,接受群众对坐班村干部在岗在位情况的监督。

二是加强内部监管。包村干部入村督导村干部坐班,指导村内工作开展,并每天进行两次汇报;督导组每周至少逐村检查一遍,重点检查坐班人员在岗在位、坐班日志记录、村室卫生与版面上墙情况,并将检查结果作为绩效考核依据予以通报和保存。

对各级组织部门反馈或监督检查中发现的不在岗村干部,坚决予以处理,警醒各村认真执行坐班制度。