僧固乡召开廉政谈话会议切实履行党委主体责任

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2015-08-13 08:50[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

    8月12日上午,僧固乡召开廉政谈话会议,全乡中层以上干部、各村支部书记、村委会主任、乡直机关单位负责人参加本次会议。

会上,乡党委书记袁俊峰传达了11日上午县委书记祁文华在听取部分乡镇和单位履行主体责任专题汇报开展廉政谈话时的讲话精神及《河南省严守政治纪律严明政治规矩专项治理工作方案》、中央、省、市关于违法违纪典型案例的通告等文件精神,并对当前工作提出要求。一是各村党支部书记要牢固树立党风廉政建设“第一责任人”意识,切实履行主体责任;二是各村要认真落实基层四项基础制度,尤其是村“两委”坐班制度,维护全乡和谐稳定;三是抓好人居环境综合整治工作,积极建设美丽乡村;四是做好卫片拆除及土地执法预防工作,落实耕地保护相关政策。

谈话结束后,对与会人员进行了“三严三实”专题培训,传达了省、市、县主要领导对贯彻落实“三严三实”的主要精神和明确要求,确保“三严三实”专题学习扎实推进。