僧固乡“三到位”扎实开展信访维稳工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-22 16:55[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为进一步规范信访行为,僧固乡坚持排查与攻坚相结合,“三到位”扎实开展信访维稳工作。一是矛盾化解到位。坚持司法、综治、信访等部门联动,切实发挥人民调解作用,规范矛盾诉求化解渠道,加大正面宣传。同时,通过入户走访,对各类矛盾纠纷进行排查记录,增强疏导化解矛盾纠纷的针对性、及时性和有效性,确保矛盾化解在基层。二是源头稳控到位。坚持内紧外松,认真开展信访不稳定因素大排查,每天一小排,每周一大查,变“上访”为“下访”,及时掌握信访重点户的思想动态,切实把各类苗头性问题预防控制在萌芽状态,确保任何隐患不出乡。三是制度落实到位。坚持信访“零报告”、信访接待、24小时专人值班制度,切实做好接访登记及情况汇报,能当场解决的立即处理,不能当场解决的提出解决意见和办理时限,做到早发现、早报告、早处理。下步,僧固乡将继续严格落实相关政策制度,确保辖区信访稳定。