司寨乡开展“九九•重阳节”敬老爱老活动

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-10-18 16:27[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

0123.jpg

为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造敬老、爱老、助老的浓厚氛围。2018年10月17日农历九月初九,司寨乡开展丰富多彩的敬老、爱老活动。

司寨乡党政主要领导带领党员义工队,来到乡敬老院,开展义工服务活动。义工队伍来到敬老院,为老人们送去慰问品改善生活,帮助整理床铺、打扫庭院,并与老人们合影留念,老人们留下了开心灿烂的笑容。

在平陵村,村“两委”设下重阳敬老宴,邀请老年人一起欢聚一堂,共同庆祝“九九重阳节”。活动现场,村两委为老人们安排了丰富的文艺节目,文艺表演结束后,老人们喜笑颜开的围坐在一起,吃着热气腾腾饭菜,叙友情,谈健康,说发展,享受着乡村浓浓的敬老情。

新生屯村,早上八点多钟,村干部和党员义工们开始热火朝天的包饺子,精心为老人们准备“饺子宴”。

村里的老人们也带着小凳子早早地来到活动现场,围坐在一起,一边享受免费的健康体检,一边拉家常,共同期盼着“饺子宴”的开场。