胙城乡雨天走访 暖人心 促和谐

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-08-06 10:15[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为做好防范工作,应对恶劣天气,胙城乡组织乡、村干部冒雨对辖区内贫困户、低保户、危房户、五保户、独居老人户等进行走访排查,确保群众居住安全。详细询问群众雨天家里的防范措施,实地查看房屋是否有出现墙体裂痕、院中是否存有积水等状况,并向群众宣讲防汛知识,提高群众避灾避难意识;乡、村干部对堵塞的下水道进行疏通。通过走访,工作人员对排查出的危房进行逐一登记、建立台账,根据排查的实际情况采取相应的工作措施。胙城乡将进一步加强汛期24小时值班和信息上报制度,要求值班人员手机通讯联络畅通,遇到突发事件,快速到位、有效处置,确保人民群众的生命财产安全。