榆林乡三措施强化非洲猪瘟防控工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-10-12 08:42[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

榆林乡多措并举,扎实开展非洲猪瘟防控工作。

一是设立卡点监控。在各村村口设立值班监控卡点,实行不间断值班检查,严格管控外地生猪及猪肉制品流入本乡。乡主要领导带队对各村卡点工作情况进行督查检查,确保严守“进口关”。

二是加强宣传培训。通过召开专项培训会、发放明白纸、悬挂条幅、乡村广播等多种方式,加大非洲猪瘟防治知识宣传普及力度,指导养猪场(户)做好防治管理工作,加强对生猪养殖、经营、屠宰等相关从业人员的宣传教育,增强自主防范意识,积极营造群防群控的良好局面。

三是强化排查监控。组织各村每天都对本村内生猪养殖场(户)、屠宰场等重点场所进行排查,实行“日报告”制度,对生猪养殖动态进行实时监测。加强流通加工餐饮环节质量安全监管,禁止养殖户使用泔水饲喂生猪,组织饭店等相关场所负责人签订《加强餐厨剩余物(泔水)管理承诺书》,做好餐厨剩余物收集、运输、储存、处理等各环节监管。