“大美延津”群众文化活动助力精神扶贫

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-15 15:36[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

进一步丰富全县群众的文化生活,推动全县群众文化活动的深入开展,增强文化自信,助力脱贫攻坚,去年以来,延津县在全县范围内开展了“大美延津”群众文化活动,挖掘出了一批文化乡土人才,创作出一批具有浓厚延津特色的文艺节目,丰富了全县广大人民群众的文化生活,促进了全县文化事业的繁荣发展。

“大美延津”群众文化活动开展以来,由去年全县12个乡镇一个乡镇每年1场,演变为今年一个乡镇一年2场,县直12个大行业系统一个系统1场,节目由各乡镇、县直各单位自行组织,县委宣传部、县文广局监督指导,县文广局现场直播和活动后录播,节目依托着本地文化特色,涵盖戏剧、音乐、舞蹈、小品、曲艺、杂技等多种形式,今年以来,已先后举办4场,各乡镇已先后举办8场。每场活动群众参与度空前高涨,演职人员每场均在百人以上,观众人数每场均在500人次以上,群众反响强烈,取得了良好效果。各乡镇、县直各单位在活动组织和开展过程中,积极运用板报、条幅、宣传栏、新媒体等形式对活动的开展进行广泛宣传,并将“好媳妇”评选、道德模范评选、精准扶贫等重大活动贯穿其中,使“大美延津”成为一个良好的宣传平台。