我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-08 12:00[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

      8月2日,我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议。副县长明靖奇等在我县分会场收听收看了会议实况。

      会上,省安监局局长张昕通报了上半年全省安全生产形势,安阳、汝州市政府作了发言,省交通厅、住建厅对本系统安全监管工作作了具体安排。

      副省长刘伟强调:一要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,时刻保持清醒忧患。学习贯彻习近平总书记重要指示精神,是近年来安全生产持续稳定好转的基本经验,也是今后推进安全生产工作的根本遵循。要清醒看到当前安全形势稳中有忧,清醒看到当前安全生产还存在很多突出问题,清醒看到地区和行业安全生产严重不平衡。二要按照高质量发展要求,推动四项重点工作取得突破。要高质量落实地方安全责任,高质量推进双重预防体系,高质量开展专项治理整顿,高质量建成用好智慧监管平台。三要贯彻严实要求,认真抓好当前四项任务的落实。要认真抓好汛期安全防控,严防坍塌、滑坡等事故发生;认真组织开展对话谈心,抓紧制定对话谈心方案,尽快下发各地执行;全面推行检查执法清单管理,建立清单台账,逐项进行任务和责任分解;建立通报约谈机制,按照《河南省安全生产警示约谈暂行办法》,约谈地方政府主要负责人。

      省电视电话会议结束后,新乡市对我市当前安全生产工作进行了安排部署。

      电视电话会议结束后,我县就做好当前及今后一个阶段的安全生产工作进行了安排部署。副县长明靖奇要求,要提高政治站位,树牢安全发展理念。要强化安全措施,持续开展安全生产大检查和隐患排查治理工作。要立即开展“回头看”,看以前查出的问题和隐患是否整改到位,是否还存在不严不实等问题,对已经整改的要监管好,确保不出现反弹。要持续深入推进安全生产大检查,持续加大整改力度。要强化责任,确保安全生产各项工作落到实处。要严格落实属地管理责任、监管责任、主体责任、责任追究。

      明靖奇要求,安全生产,责任重于泰山,贵在实干,重在落实。各乡镇、各部门要始终紧绷安全生产这根弦,以如履薄冰、如临深渊的态度扎扎实实做好安全生产工作,思想上决不能有一丝一毫的松懈,工作上决不能有一丝一毫的疏漏,坚持不懈筑牢安全生产坚固防线,坚决有效维护人民群众生命财产安全,为延津经济又好又快发展营造安全稳定的社会环境。