省政府安委会综合督导组莅延督导安全生产工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-08 11:59[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

       6月8日,以省卫计委副巡视员周勇为组长的省政府安委会第七综合督导组莅临我县督导安全生产工作。市政府副秘书长唐俊生、市安监局副局长田顺宏、副县长明靖奇、县城镇化工作领导小组副组长赵兴田陪同。
       副县长明靖奇向督导组汇报了我县近期的安全生产工作情况。我县历来高度重视安全生产工作,始终把安全生产作为踩不得的红线、碰不得的高压线、逾不得的底线,做到警钟常鸣,常抓不懈。特别是近段时间,县委、县政府都将安全生产工作作为常设议题进行专题研究和安排部署。同时,采取有力措施,认真组织开展安全生产宣传教育和安全生产大检查,扎实做好汛期安全生产各项工作。
       随后,督导组还深入克明面业、兴建雅苑的项目建筑工地进行了实地检查。

    督导组对我县的安全生产工作表示肯定,同时也指出了存在的一些问题,并对我们的安全生产工作提出了具体的要求。周勇要求:一是要改变安全生产工作理念,将安全生产事后处置变为事前预防,事中控制;二是要时刻绷紧安全生产这根弦,任何时候都不能有丝毫的松懈和大意;三是要层层传导安全生产工作压力,层层压实安全生产工作责任;四是要突出做好当前安全生产各项工作,扎实做好安全生产月宣传教育和汛期安全生产各项工作。