我县组织收听收看全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-08 11:58[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

    5月31日,我县组织收听收看全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议,县长李维山、副县长明靖奇收听收看了会议实况。

    会议传达了国务院总理李克强的重要批示,对认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,健全完善安全责任体系,推动全国安全生产形势持续稳定好转进行了安排部署。

    会议强调,要深入学习贯彻中共中央总书记习近平关于安全生产的重要思想,牢固树立安全生产红线意识,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,加快健全安全生产责任体系,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。

    会议强调,各地各部门要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位,不折不扣抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》各项措施要求的贯彻落实。各地各部门要以宣贯落实《规定》为契机,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。

    县直有关单位、各乡镇负责同志以及部分企业主要负责人收听收看了会议实况。