延津县人社局对行业扶贫政策落实工作进行再安排再部署

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-08 11:57[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为贯彻落实市委、县委和县纪委脱贫攻坚会议精神,5月28日上午,延津县人社局再次召开党组会议、班子会议和行业扶贫政策落实推进会,对脱贫工作攻进行了再安排、再部署。

会议首先传达了市委脱贫攻坚电视电话会议精神、县委第58次常委会议精神以及县纪检监察系统服务保障脱贫攻坚会议精神。并要求7个工作推进组进村入乡推进行业扶贫政策落实,再来一次大宣传、大排查、大推进、大落实、大整改。同时,成立3个反馈问题整改组,要求对国家、省、市、县交叉检查反馈问题按照时间节点,逐一进行认真整改,留取整改相关资料和影像资料,建立整改台账,并及时进行销号。

为进一步压实责任,重新签订了三个责任书。一是与7个工作推进组签订了行业扶贫政策落实推进组目标责任书,负责所包乡镇人社系统行业扶贫政策的宣传、落实工作和县委、县政府交办的其他脱贫攻坚任务,并完善基础管理工作;二是与3个反馈问题整改组签订了行业扶贫问题整改组目标责任书,及时逐一对反馈问题进行整改;三是与所有帮扶责任人签订了帮扶贫困户对接工作目标责任书。7个工作推进组、3个反馈问题整改组和所有帮扶责任人向局党组承诺,如果出现问题,自愿接受组织处理。