省科技厅到我县调研科技扶贫、科技创新工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-24 18:34[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

8月23日上午,省科技厅总农艺师巴书平、农村科技处处长李锦辉一行到我县企业调研科技扶贫、科技创新工作,听取了国家农业科技园区食品加工基地、科技特派员扶贫和食品产业重大项目谋划工作开展情况。市科技局副局长、市知识产权局局长罗占新及延津县工信委主任李德刚陪同。

 省科技厅一行先后来到产业集聚区综合服务平台、云鹤食品、克明面业、国酒茅台延津小麦基地,与公司负责人交谈,并听取了有关企业在科技扶贫、科技创新工作汇报,并对今后科技项目管理和改革创新等提出了意见和建议。巴书平、李锦辉在调研时指出,科技扶贫的根本是产业扶贫、造血式扶贫,科技扶贫的目标是推动贫困地区可持续发展。希望当地政府做好规划引导,企业选好帮扶项目,发展富民产业,总结好的经验和做法进行广泛推广。科技创新同样是企业的灵魂,要不断加大研发投入,注重人才引进与培养,提升自主创新能力和企业核心竞争力,探索长效合作机制,协同发展,不断创新突破,取得更大成绩。

2015年河南省农业科技园区成立以来,我县又创建了国家农业科技园区食品加工产业基地,建立完善了园区建设领导小组、园区管理和专家技术组等组织架构,制定了一系列规划方案,工作管理制度和优惠政策措施;完成了园区内水电路讯等基础设施建设;在实施省创新引导计划项目“面食制品规模化生产及配套技术研发与应用”的基础上,全力打造“中国第一麦”全产业链,效果显著。今后,延津县将继续加大对农业科技园区科研的投入力度,使园区在农业科技研发推广方面再出新绩、为农民增收做出贡献。