延津政务快报2018第49期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-13 17:59[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报


第49期

延津县人民政府办公室                 2018年6月13日

 

副县长马娟在全县残疾人精准康复工作会议上要求  一要高度重视,增强责任意识。把残疾人精准康复工作列入议事日程,推动工作进度,确保工作扎实有效开展;二要按照录入信息精准、提供服务精准、宣传培训精准、合力攻坚的要求,依据服务规范为残疾人提供标准高、工作实、效果好的精准康复服务;三要加强对残疾人精准康复工作的组织领导,加强督促,确保顺利通过7月份省残联对精准康复示范县的检查验收。

县产业集聚区多措并举做好精准扶贫工作  一是召开精准扶贫推进会议,明确从就近企业务工、培训生活技能、引入手工活计等方面帮助贫困对象谋划致富途径;二是激活企业担当意识,引导企业积极参与扶贫工作,开展百企帮百村活动;三是开展入户调查,摸清贫困成因、贫困程度,规范帮扶档案,定期回访;四是结合入户调查结果,根据帮扶对象具体情况,制定分类帮扶方案。 (产业集聚区)

县工商局深入开展燃煤散烧治理  一是召开专题会议,明确责任,细化措施;二是实施禁燃区散煤“清零”行动,对已取缔的散煤销售点开展“回头看”,防止死灰复燃,对新发现的散煤点迅速采取措施,予以取缔;三是严厉查处违法销售、运输散煤行为,确保禁燃区内散煤零加工、零销售;四是对茶浴锅炉、燃煤大灶、经营性小煤炉进行燃煤设施设备拆除督导检查,一经发现,立即取缔,做到拆改一家、核定一家、销号一家。(工商局)

县发展和改革委员会被评为全市2018年度春运工作先进单位。(发改委)

城关镇扎实开展秸秆禁烧工作  一是制定实施方案,签定秸秆禁烧目标责任书,将禁烧任务分解落实到村;二是充分利用村广播、悬挂条幅、洒水宣传车等方式进行宣传引导,浓厚禁烧氛围;三是落实24小时值班制度,坚守“蓝天卫士”监控平台;四是成立巡查组,对重点区域和地块进行巡查,做到早发现、早制止、早处理。(城关镇)

司寨乡多措并举促脱贫攻坚  一是完善“任务清单”“责任清单”,压实工作责任;二是开展农民夜校,对贫困群众讲解、传授实用技术;三是对贫困群众情况进行调查摸底,分类建立工作台账,定期走访慰问贫困户,帮助解决实际困难。(司寨乡)

 

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位、各乡(镇)政府主要负责人。

          责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:李贝贝