延津政务快报2018第50期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-22 17:00[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报


第50期

延津县人民政府办公室                 2018年6月22日

 

省、市专项工作组到僧固乡督导防溺水工作  6月20日,省、市专项工作组对僧固乡预防未成年人溺亡专项治理工作进行督导,副县长刘学凤陪同督导。工作组一是详细查阅防溺亡治理档案,对河域、值班情况、巡逻记录、应急预案进行了解;二是到李僧固初级中学对学生、家长、教师进行现场询问,检验防溺水宣传工作是否到位;三是到朱佛村文岩渠大桥实地查看警示牌、宣传标语,以及按巡河开展情况。经过督导,该乡档案规范齐全,宣传工作到位,警示牌、条幅均设置完备,能够严格执行值班巡河制度,获得了省市县领导的一致肯定和表扬。(僧固乡)

县公路局扎实开展安全生产月活动  一是成立领导小组,细化活动方案,强化安全意识和事前预防;二是通过悬挂横幅、设立展板、张贴标语等方式,营造活动氛围;三是开展安全生产教育培训,组织观看安全警示教育片、专题讲座,对各类事故案例进行深入剖析,总结教训;四是加强日常安全生产管理,开展安全生产自查自纠活动,养护、工程严格按照操作规程规范作业,杜绝“三违”现象发生。(公路局)

县食药监局开展食品安全进校园活动  至目前,共对12个乡(镇)18所学校的9000余名师生开展了食品安全进校园宣讲活动,发放宣传资料2万余份,接受现场咨询1500余人次,有效提升师生食品安全防范意识。(食药监局)

城关镇着力推进“边缘户”排查工作  一是对六类人员逐户实地调查、摸排、核实,摸清收入、“两不愁三保障”情况,精准识别;二是收集贫困边缘户佐证资料和基本情况,确保“不漏一户、不错一人”;三是每日对各村边缘户排查情况进行汇总,统筹进展情况,把握时间节点,及时解决排查中发现的问题。共排查登记六类 “边缘户” 291户。(城关镇)

丰庄镇扎实开展禁烧工作  一是召开机关干部、村干部会,推进禁烧工作开展;二是通过张贴禁烧通告和宣传画、村广播、悬挂条幅、设置禁烧执勤点、佩戴红袖标巡逻、出动巡逻车等方式,强化禁烧宣传;三是充分发挥“蓝天卫士”监控平台作用,发现问题及时处理;四是落实网格化管理,因工作不力造成不良影响或处理不及时的,对相关责任人员进行责任追究。(丰庄镇)

 

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位、各乡(镇)政府主要负责人。

          责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:李贝贝