延津政务快报2018第51期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-29 08:30[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报


第51期

延津县人民政府办公室                 2018年6月26日

 

我县举行2018年食品安全宣传周启动仪式  6月21日,县食安委成员单位,各乡(镇)协管员、信息员、食品安全志愿者及30余家食品生产企业共700余人参加了启动仪式,并举行宣誓活动和宣传咨询“一条街”活动,宣传食品安全相关法律法规以及食品安全知识,介绍假冒伪劣食品辨别技巧、食品安全注意事项、举报电话等内容。共设置展板40余块、悬挂条幅20余条,发放宣传资料1万余份。副县长刘学凤指出,一要以创建省级食品安全示范县为契机,健全基层网络,消除食品安全隐患;二要强化食品企业行业自律,提升企业食品安全管理能力,落实国家相关制度、行业标准和规范;三要严格落实食品安全监管措施,加大监管力度和检查频次,做到监管网络全覆盖;四要深入开展食品安全专项整治,针对食品安全存在风险隐患领域,支持采取飞行检查、突击检查方式,发现问题依法从严从重处罚。(食药监局) 

县城建局多举措推进基础设施建设  一是加快推进重点城建工程建设,优先对破损严重、存在积水点、影响群众出行的道路进行改造,完善路网结构;二是拓展“海绵城市”建设范围,完善路灯管理,加快园林绿化档次提升;三是强化行业监管,加大检查力度,做好燃气、热力行业安全生产管理工作。(城建局)

我县2018年高考再创佳绩  2018年,我县高考600分以上66人,一本上线601人,二本上线1271人。其中,一本上线人数比去年增加283人,增幅89%,一本上线人数、增幅均为历年之最。(教体局)

县地税局丰富便民措施提升服务质量  一是开展职业道德、理想信念等教育活动及岗位培训,提升办税服务标准化、规范化水平;二是落实首问责任制、一次性告知、一窗式办结、预约服务、延时服务等制度,设应急绿色通道,增加雨伞、打气筒等设施,提供便民服务;三是树立窗口形象,统一着装,挂牌上岗,经常开展公务礼仪培训,营造温馨舒适的纳税环境。(地税局)

丰庄镇扎实开展防溺水工作  一是成立领导小组,制定专项治理方案,与各行政村签订预防未成年溺亡目标责任书,层层压实责任;二是通过村广播、微信群、发放宣传页、悬挂横幅等方式,提高群众防溺水安全意识;三是强化隐患排查,在坑、塘、沟、渠等地方设置警示标志,发现隐患及时处理。(丰庄镇)


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位、各乡(镇)政府主要负责人。

          责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:李贝贝